Realejo
No vazio do silêncio
Rever o compêndio de mim.
Desde o início, no sacrifício,
Esquecer de dormir. E assim,
Amanhecer com sede
Em dias de seca
Desconhecendo fim.
Há sons nas licões.
Monções.
Deliberadas ações.
Trajar risos
Concisos, francos.
Incisos rompantes
Reincidem nas minhas noites.
Meus dias: açoites.
Dadas horas, com sorte,
Nortes.
Alheio,
Repúdio.
Consortes,
Melhor a morte.
Luto, não fujo.
Reluto.
Sou luto.
Nuto, desejo.
Amém.
Quem vem?
Realejo.