ARTE ABSTRATA
Aquela garota não via sentido na vida
Viver era um fardo pesado para ela.
Realmente não nascera pra ser feliz
E jamais tinha motivos para sorrir.
Seu coração tinha o gosto amargo da angústia
Mas o acaso do destino tem um propósito
Que a levou na livraria da cidade.
Ali leu um poema de Olavo Bilac: A Via Láctea.
Sorriu como há tempos não fazia
E começou a pegar gosto por livros
Ora aventura, às vezes poesias.
Romance, biografias...
Ela passou a conhecer um mundo
Que então não conhecia
E viu outro sentido em sua vida.
Não bastou muito para seu sorriso...
Apenas um livro.