“CHATO ISTO”
Valdemiro Mendonça
Esta propensão sua me sacode,
Assoberba-me, sem amarfanhar,
E pergunto-me, como é que pode...
Judia, enquanto arvora me amar?
Sinto-me uma mulher de mariola
Quando suporto os seus brutos achaques,
Depois você retorna e me consola
Mimosea, suaviza os ataques.
Faz-me conhecer um céu de prazer
Para aguentar o póstero domado,
Ricto facial mesmo reviver.
De novo sofrer ato mal-pensado
Digerir o seu báquico beber,
Tento mostrar meu laivo camuflado.
Trovador