Chico Pinga

Você era veterano,

Eu era calouro, um bicho.

Assistimos muitas aulas juntos.

Pois fazíamos o mesmo curso.

Não entendia por que você sempre dormia,

Muitas vezes, sentava ao meu lado.

Na cadeira adjacente,

Talvez a mais coerente.

Sentia o odor que teu corpo exalava,

Das noites que pernoitava,

Pelos bares da cidade.

Por tudo que tinha bebido.

Entendia por que a boêmia.

Era para você como a poesia,

A única que te entendia!