A ADAGA E A ROSA

A ADAGA E A ROSA
Jorge Linhaça

Floresce a rosa doirada
enchendo de sol o jardim
bela rosa, perfumada,
ladeada de jasmins.

Vem, a adaga, corta a rosa,
para a casa perfumar...
A flor hoje , majestosa,
pouco tempo irá durar.

Se nós somos como a rosa,
florescendo no jardim,
pode a adaga poderosa
cortar-nos em sua tosa,
apressando o nosso fim.

7/05/2008