Crepúsculo

Me gela o entardecer

De futura noite de inverno

Procuro me aquecer

Nas profundas chamas do inferno

A solidão que me bate

Esfria minha alma por inteira

Nem mesmo quente o chocolate

Nem mesmo aqueço-me na lareira

Meu único puro conforto

É este lindo por do sol

Mais vivo do que morto

Tão lindo como no cais o farol

Faço me enxergar

Em espelhos sanguinários

Que nos fazem sugar

Vidas como então mercenários

Que me faz viajar

Presentes lindos como dourados escapulários...