Sem luar...

Não havendo luar,

Não se atreverá o romance

E nem nascerá a fantasia

O que terei?

A madrasta solidão aconchegada

Sem luar, não verei o sorriso

De um amor clandestino

Pousado a janela

Dizendo-me: “bela”!

Não se atreverão estrelas

A perolar lençóis

Bordando-os de luz e cores

E a inventar perfumes

Como se fossem flores!

Sem luar, apenas

O leito frio

A alma vazia

E a cabeceira,

Entoando perene canção

À companheira Solidão

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 01/05/2008
Reeditado em 16/09/2021
Código do texto: T970315
Classificação de conteúdo: seguro