...RETALHOS...
RETALHOS
(poet ha, Abilio Machado.250408)
Suas vestes acharam rasgadas
Ao canto da sala
Chorava escondida
Ao dia que ainda não teve
Uma sombra perdida
querida e doce
Mulher!
Suas vestes encharcadas
Pelo orvalho da vida
Ria baixinho
À noite que foi
Uma cor difusa
Entre o seio de noiva
E o sexo de mulher
Transformação a novo ser!
Suas vestes soltas
Vestido longo
Véu e grinalda
Buquê de fotos
Nas mãos tremitentes
Momentos de delírios
Sempre vívidos
No colo e na ânsia
Desposando o desconhecido
Em sobressalto
Intumescido senhor!
Deixa-se levar na vida
E nas horas
Abandono de si
Aos filhos nascidos
Que jaz você, prosta
Nas lágrimas secas
Da velhice sozinha
Já foi mãe, mulher, avó
Já te achavam solidão
E agora se acha em um nome:
Liberdade...
E não de ocasião!