A Grande Dança
Andei dançando com fantasmas que criei...
Dançando algo que já passou,
Com pessoas que já passaram,
Andei dançando com lembranças
Que mudei,
E acrescentei,
e exaltei.
Dançando com sombras...
Então me vi só,
e a solidão apavora qualquer um
Que a segundos atrás
permanecia dançando de olhos fechados.
Então me vi só,
falando com paredes frias,
acreditando em falas vazias,
que saíam da minha voz.
E então eu parei de dançar
e abri os olhos.
A sala vazia...
Não havia música,
Não havia móveis,
Não havia ninguém que eu criara,
Nem ao menos eu.