"CHIEN PERDU SIN COLIER"

Pela sargeta encoberta de neblina

molhada da umidade fina,

vaga um cão sozinho e tristonho,

tendo nos olhos baços talvez um sonho...

O pelo lhe escorre pelo corpo magro,

pegajoso, molhado, embaçado

e as orelhas pendem tristes, baloiçantes,

como velas murchas a vagar errantes...

Trazendo a angústia de toda uma raça,

é apenas um cão que sozinho passa

nessas ruas escuras, traiçoeiras...

Às vezes a correr de algo ou se arrastando,

vai esfaimado, sozinho, caminhando,

um triste cão perdido sem coleira!

Pobre vira-lata!

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 18/04/2008
Código do texto: T951662