morador de rua
Morador de Rua
Sou morador de rua abandonado pela sociedade
Durmo pelas calçadas, mas tenho dignidade.
Como de tudo que sobra e não sou alimentado
Sinto frio e solidão, mas meu espírito é honrado.
As pessoas passam e finge não me enxergar
Todas apressadas para no seu trabalho chegar
Voltam da sua lida para o seio da família querida
Não vêem o mal trapilho que precisa de guarida
Já fui trabalhador homem de grande utilidade
Com uma família bonita integrada a sociedade
Mas o destino cruel me pôs esta prova inesperada
Perdi tudo que tinha e meu palácio é esta calçada
Passei por muitos mendigos não lhes dava um tostão
Não imaginava que podemos passar à mesma situação
Apressado para o escritório para os processos reler
Não esperava naquela calçada minha historia escrever
O terno importado por trapos foi substituído
Por uma decisão errada vi meu sonho ser destruído
Fui abandonado por todos que diziam me amarem
A doença do álcool fez todos de mim se afastarem
Os perigos das ruas meu comportamento fez mudar
Crimes roubos e extorsões tive que presenciar
Desci ao mais baixo degrau da vida para tudo aprender
Sou morador de rua, mas luto para a miséria vencer.
Meu cobertor importado da lã fina de Portugal
No frio das ruas foi substituído por folha de jornal
A perfumada cama com lençóis macios de algodão
Deram lugar á este gelado solo que é hoje meu colchão.
As taças de vinhos finos que me traziam para beber
Hoje são as latinhas, que do lixo cato para vender.
As pessoas se cumprimentam como grandes amigos
E me olham de soslaio, pois sou mais um desconhecido.
Ao ler estes versos reais não fique com raiva de mim
Pois saibam que tudo na vida tem seu inicio meio e fim.
Hoje sou um mendigo que um dia sonha ser um doutor
Lutarei com toda garra, quem sabe serei escritor.
O mundo da muitas voltas não adianta lamentação
Procurarei minha família e lhes pedirei perdão
Sonhar é o alimento que o homem precisa comer
Pois só será desvanecido se você não deixa-lo morrer.
História igual a minha no mundo irá se repetir
Alguns vencerão e os mais fracos vão combalir
Sou morador de rua, mas não escravo do pecado.
Combati o bom combate e venci como bom soldado.
Artonilson Macedo Bezerra