A carpir os caminhos
Vem você com sua enxada
A carpir os caminhos
Por onde plantas amigas crescem
E as daninhas fazem o seu repasto.
Pois eis que a labuta humana
É inútil para garantir o amanhã
Pois os campos de sonhos que amanho
São, para alguns, apenas manha
Para não acordar de manhã.
Ah, queria poder dormir
O dia inteirinho,
E despertar para o trabalho diário
De abrir caminho para as plantas
Sempre revigorado,
Todos os dias, preparado,
Pronto, confortado,
Sentindo tal atividade
A mais importante ação
Que posso fazer nesse instante,
O mais importante trabalho
Que poderia alguém fazer
Em qualquer tempo.
Só, comigo, com a enxada.