da condição metafórica
metáfora que é buscada
dificilmente se encontra
quando ela vem meio tonta
ou quando se faz por acaso
aí ela é genuína
e, como ninguém, nos ensina
a nunca fazer pouco caso
do que se descobre na teia
do que se descobre na veia
inextinguível do vento
aquilo que é o alimento
daquele que faz poesia
diante do qual eu diria
que sempre estou de dieta
Rio, 19/03/2008