EU, A SOLIDÃO E A LUA
Na minha solidão,
Olho para a lua,
Vejo tudo e não vejo quase nada,
Aos meus olhos um fio prateado,
Uma imagem de vírgula deitada...
Ao tudo vejo o astro mais próximo da Terra,
Às vezes de noite,
Ás vezes de dia,
Traz-me curiosidade e euforia...
Não é um corpo luminoso,
E sim um corpo iluminado pela luz solar,
Acredita que por mais bela e formosa que seja,
Sozinha não pode brilhar...
Necessita do brilho do sol,
Para que a notamos no brilho do olhar...
Passa-me a certeza de que sozinhos,
Nosso brilho tende a apagar...
Tende a apagar
Áurea Nunes