SOLILÓQUIO DA SOLIDÃO

SOLILÓQUIO DA SOLIDÃO

Que mundo é este? –

Pergunta.

O mundo que parece lhe esquecer

Quando olha da janela esquecida.

Quantos jogos de paciência

Lhe subestimam a inteligência

E quantos amigos não lhe enviam cartas

E como nos natais ela passa, ou passará,

Quando, de repente, o mundo lhe esquecer?

Os ponteiros fixos do relógio

Não fixam sua ansiedade e o seu medo.

Se é velha, se é sozinha

Se é moça, se é bonita

E o mundo se esquece de a namorar.

Vietnamitas, caçador de pipas

Desdobram-se numa guerra fria;

Frio está aqui,

Com seu cobertor

Na sala vazia

Quando o mundo resolve lhe esquecer.

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 19/03/2008
Reeditado em 19/03/2008
Código do texto: T907551
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.