Parede

Cada canto da parede

Parece-me um universo particular;

Cercando-me em seus braços;

Longos e esguios.

Insiste em sufocar-me,

Deitar-me encolhido.

A parede branca não tem cara.

Tem a cara do mundo,

Com várias luzes

Luzindo um prisma de cores;

Colorindo seus lados.

Sem cuidado,

Recosto-me em seu dorso

E encontro-me cercado,

Sem ter pra onde ir.

Quero fugir,

Mas a porta se tranca.

Cada porta é a fuga de mim;

E a solidez do seu corpo

Fica, mais um dia,

Sofrendo a angústia da indecisão;

Tentando aplacar minha prisão.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 11/03/2008
Código do texto: T896982
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.