Pluvial

Hoje o céu

Trouxe a chuva

No dia de coração confuso

Em águas descidas

Pela correnteza

Escorriam em olhar

Angústia e muita tristeza

Em reflexão

Pluvial

Mais ainda dos céus caía

Em grande tempestade

Sinais de alarde

Em mistura de silêncio e agonia

Amar o desconhecido

Deixa confundido o coração

Já dizia Drummond

Em versos de coleção

Neste dia de céu cinza

Não sei dizer o que falta

Não consigo entender

O que finda

Sei dizer apenas

Que sou uma criatura

Que não tem jeito

Sofre quando almeja

O que de mais perfeito

Gostaria de trazer

Em seu leito

Não um amor perfeito.

Mas secreto,

Ardente,

Decente,

Elegante,

Astral alegre,

Sentimento leve

Que traga atitude no olhar,

E que ao me abraçar

Nem de longe desconfie

De mim

Nem do meu passado

Tampouco do meu presente

Que não me pergunte nada

Pois o futuro

Para quem ama

Não há céu cinza

Nem chuva triste

E nem mal que resiste

Ao bem dedicado

A um ser verdadeiramente amado...