Insônia
Toda vez que a luz se apaga
Eu não consigo dormir
A escuridão desperta meus pecados
Que não hesitam em me assombrar
Meus arrependimentos me tiram o sono
Impedem-me de sonhar
Uma realidade melhor
Acendo a luz
O sono insiste em me negar
A claridade ilumina toda angústia
Trabalho, lazer, família.
Tenho que fazer funcionar
Não consigo nem fechar os olhos
Simular ausência
Os sons inaudíveis
Atingem decibéis insuportáveis
E o relógio
Implacável
Retarda o tempo
Aprisionando-me na solitária cela
Meu corpo
Onde a minha alma cumpre
A severa sentença
Insônia