Devaneio

De que me importa o que eles falam?

Tenho meu sexto sentido

Ou um tipo de alucinação

Que me deixa alerta, ativo

E, espreitando aos cantos o carteiro,

Ou me molho de chuva

Ou estalo de sol.

Talvez um fortuito devaneio,

Ou a chegada da rendição.

E eu espero,

Espero pelo que eu quero,

me curvo de tanto esperar

Porque o que eu desejo

Está bem mais longe do que eu vejo

E eu abro, insistentemente, a caixa do correio

Por uma carta que nunca chegará.