VIDA DE CONSULTOR
ENQUANTO A NOITE
E O ORVALHO DEITAM SOBRE A RELVA,
SIGO RESPIRANDO O SILÊNCIO
E A POEIRA DO ESCRITÓRIO.
MEUS OLHOS EMBAÇADOS
DE RIOS E CÓRREGOS
ACOMPANHAM CANSADOS
O VÔO DO CURSOR.
MEU CORPO, DEBRUÇADO
EM MESAS E PAPÉIS,
VIAJA, QUASE ALUCINADO,
VOANDO SOBRE O MONITOR.
E ASSIM, MEIO ENTOCADO,
VÔO SOBRE MINHA TERRA.
QUE TRISTE MARAVILHA
VIAJAR COMO UM PÁSSARO
CONFINADO NA MADRUGADA.
10/07/2004