TUDO OU NADA?

Passos errantes,
Vacilantes,
Na solidão,
Horas hesitantes,
Passos cansados,
No dia nublado,
Daquele ancião,
Quase fim da jornada,
A alma desesperançada,
Depois de tanto vagar,
No reino dos mortais,
Tentando se encontrar,
Se adaptar aos normais,
Tentando amenizar,
Os suspiros e os ais,
Depois de sobreviver,
Às densidades do ser,
Desgraçadamente,
Agora, sente,
Sobre si o peso dos anos,
O cheiro de mofo nos panos,
Os danos,
Agora, vê-se ante,
Uma longa estrada...
Sabe que vai adiante,
Só não sabe, contudo,
Se para o tudo,
Ou para o nada.