Triste Semelhança
Sou alguém solitário,
procuro por uma parceira
e um pouco de comida.
Faço de minha cama
algumas raras esquinas.
Quero apenas solidariedade,
mas sou apenas afugentado.
Se tento pedir ajuda, me ignoram,
olham para o outro lado...
Todos me julgam pela aparência,
não percebem minha tristeza.
Ninguém me quer por perto,
ignoram minha pobreza.
Agora preste atenção,
esta é a verdade nua e crua:
Minha vida não se compara
com a de um cão de rua?