doce maré
sozinho afinal na areia
andando esquecido na praia
depois de uma vida tão cheia
camisa de seda ou cambraia
mulheres, bebidas, triunfos
agora só tem solidão
e, se é que sobraram alguns trunfos,
mantém os dois pés sobre o chão
se existe um destino, não pensa
se existe um fim, sabe qual é
já não lhe diz nada a crença
e nem conta tanto com a fé
só o que lhe importa é a presença
do doce vai-e-vem da maré
Maricá, 23/02/2008