AO EXÍMIO POETA
És um exímio poeta, tanta sensibilidade ...
Tanta destreza em expressar um sentimento ...
Pois que eu morro a cada instante, de saudade,
Buscando loucamente pelo teu nome,meu tormento.
Mas tal perícia que tens, desperta-me o cuidado
Pois és mestre da poesia que hipnotiza;
Um triângulo amoroso, foi por mim,observado
Quando eu sonhava, despertou-se a Monalisa.
Aa musa ideal para quem versejas sutilmente
Não sou eu e tem rima com flor-de-lis
E ao percebê-la presente e tão ausente ...
Eu não pude vislumbrar ao certo, em ser feliz.
Que a distância entre os dois é muito pouca
E o tempo, caminhado juntos, sei que é antigo,
Portanto, sem ecoar este meu grito, feito louca
Preciso, ao invés de amado, chamar-te de amigo.
Cada palavra contrária, tua, muito me dói
E meu castelo foi construído com areia e pó
A todo instante desmorona e nada se constrói
Entre relâmpagos é perceptível ver-me só !