A GAIVOTA
A gaivota paira sobre o campo
O lírio abriu-se e de mim recebeu
Lágrimas que escorregaram de meu pranto
Acolheu parte da tristeza, agradeço tanto
Asas da ave aconchegam-se em outro lugar
Quer ver o horizonte, a luz, a aurora
Em minh´alma à semelhança, felicidade quer buscar
Cansaço que põe a tristeza para o lado de fora
No campo a vida lhe segura nas mãos
Hoje as asas seguram a vida
Percebe que o aprendizado nunca é vão.
Maria Aparecida A. Melo 20/02/2008