Presença da solidão

Trata-me a solidão

com carinho

e de mim tira o mundo

e aos meus olhos tudo

e do coração nada!

Amo do lado de cá de mim

e, se não for assim,

não amo.

Se não me ouve a vida,

quando eu fico é minha despedida

e quando eu vou

é porque me chegou o amor

numa solidão desmedida.

Trata-me a solidão

como um ser vivo

e, se acredito, perco

e quando acho,

tudo me vai embora...