MUSA IDEAL (Autora: GRACILEY VIEIRA ALVES) - (Minha irmã)
Esculpido de inocência, um ideal sublime
Onde, do cupido, não invade a flecha aguda
E a solidão de cuja causa tudo redime;
Caminha a Deusa da inspiração profunda ! ...
Não se dedica o coração a face alguma
Que se emoldure nessa musa ideal;
Desse primor, divinizada, não há nenhuma
Nem no olimpo de uma alma sentimental ...
Atroz anseio o coração então suporta
De com tal zelo, espelhar na alma um perfil
Que seja belo, para ele não importa
Mas que tenha na alma sua deusa que esculpiu ...
No olhar mistério, vagam sombras refletidas
Como um segredo, um só eco se ouviu !
Diz num sussurro, baixas vozes,mal ouvidas:
Tal perfeição para esse ideal nunca existiu ! ...
Autora: GRACILEY VIEIRA ALVES