LIVRO ABERTO

Hoje apetece-me ler...

Mergulhar de cabeça num livro,

Descolar da pegajosa realidade

E embrenhar-me no cenário ideal...

Mas falta-me o livro!

Aquele livro que espero,

Escrito sob magnânima luz,

Ditado por generosa inspiração.

Aquele livro que retrata a Vida

Merecida por quem nasce inocente...

Então invento-o:

Disponho a cena

Componho o dilema

Estruturo a história

Douro-a de glória

Divido-a em actos

Delimito os espaços

Disseco os momentos

Vivo os sentimentos

Visto a pele de heroína

Dissipo a neblina

Faço brilhar o Sol

Encontro o farol

E vivo sem risco...

...Ou em vã ilusão!