"PÉROLA PERDIDA "

PÉROLA PERDIDA

TODAS AS NOITES VAGUEIO COMO UM FANTASMA

EM MEIO AS CATACUMBAS DO CEMITÉRIO DAS DESILUSÕES,

GEMIDOS E LAMENTAÇÕES...

PROCURANDO UMA PÉROLA QUE ME FÔRA ROUBADA.

DEVIDO A MINHA FALTA DE PRECISÃO, DEIXEI-A CAIR AO CHÃO.

FOI QUANDO SURGIU UM LADRÃO E A ROUBOU,

PROVOCANDO-ME PAVOR E DOR!

PÉROLA COMO AQUELA DIFÍCIL É DE SE ACHAR,

DE SE COMPRAR...

DE SE GANHAR...

QUEM A TEM, NUNCA QUER SE DESFAZER.

POIS PARA TE-LA, É PRECISO MERECER.

E ENTENDER, O GRANDE VALOR... DO AMOR!

AH... SE EU PUDESSE ENCONTRAR A MÃE CONCHA,

E DIZER-LHE: INFELIZ FOSTE EM CONCEBER, TÃO

INEFÁVEL E INCOMPARÁVEL PÉROLA!

SEDIADA, EXALTADA E ÀS VEZES ESTUPIDAMENTE HUMILHADA...

QUANTAS CONCHAS GEMEM DE PESARES, NO FUNDO DOS MARES...

E QUANTAS PÉROLAS CAÍDAS AO CHÃO...

POR FALTA DE ATENÇÃO E DEVOÇÃO.

FORAM SEPARADAS, ARRANCADAS, SEM LAR... SEM PAR!

MAS A LUA CHEIA CHEGARÁ...

E CREIO QUE A PÉROLA ELA ME ENTREGARÁ.

CATACUMBAS NÃO AS VISITAREI, NEM MAIS VAGUEAREI

PELOS UMBRAIS... NEM VISITAREI MAIS OS CAIS...