Inquietação
A inquietação me comove,
Como a alma de Aurora,
Que foi lá fora,
Ou foi embora...
A inquietação me move,
Como a mão de Aurora,
Que joga fora,
Ou seca o olho que chora...
A inquietação me vê,
Como os olhos de Aurora,
Que lhe devora,
Ou lhe namora...
Triste inquietação de Aurora...