Fantasma

Fantasma

Exaurido ele passa...

Caminha lentamente

Buscando seu sonho perdido,

Já velho e cansado nada mais espera

Nem quer e nem ilusão de encantar

Tem cumprido.

Eis que passa...

Como desgraçado caminha,

Esquecido pára,

Busca sonho perdido.

Da janela o vejo sob a luz do poste,

Olha de um lado para o outro

Não sabe que rumo tomar...

E o velho fantasma

Fazendo fumegar o cachimbo

olha fumaça subir devagar...

Já se vê sem serventia,

O pobre nem como vento

Consegue assoprar...

Ali, parado na praça sabe

Não ter ninguém para assombrar.

E vai pachorrento o velho fantasma

Sem saber o destino a tomar.

O rio corre para o mar

E o sol percorre uma estrada

Como coche divino sobe, brilha

E se esvai...

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 29/01/2008
Código do texto: T837920