Não entendo
Que dor é essa que me dilacera?
De onde vem essa saudade descabida?
Já era sabido que apenas o universo dura.
E o que nele se renova, perpetua.
Mas a morte é certa para os astros,
para as vidas menores
para os desamores,
árvores secas.
Então, por que?
Onde foi parar o entendimento?
Qual a razão desse sentimento
que não se altera,
que me mantém,
que me condena a viver assim,
tão só,
sem ninguém?