POR QUE LAMENTAR A SOLIDÃO?
POR QUE LAMENTAR A SOLIDÃO?
Marcial Salaverry
Sempre que de solidão for se queixar,
há que para trás olhar,
ver que existe
gente que dela sofre e resiste...
É preciso saber viver...
e não se vive sem sofrer...
Só temos que aceitar nossa parte,
e isso, sem querer dar aparte...
Se ela vier, aguentar,
e tratar de melhorar,
ao invés de lamentar...
Por que se queixar?
A solidão não vai assim se acabar,
pode mesmo, é aumentar,
e assim atrapalhar
que alguém possas encontrar...
Por que o pessimismo?
Encaremos com otimismo...
é melhor viver assim,
com um sorriso, enfim...
A vida é bela, acredite,
para todo aquele que não desiste,
vai a luta, insiste, persiste...
Para a solidão vencer,
é bom saber
sua propria companhia desfrutar,
e conseguir bem se amar...
A vida sem lamentações,
sempre traz boas emoções...
E com essa agradável sensação,
alegremos nosso coração,
assim afugentando a solidão.