DOCE ABANDONO

Na alegria da tristeza de um desencontro

Em que sinto o calor frio da solidão

No doce amargo vazio em que me encontro

Parado perdido na desilusão

Calado, sozinho no meu canto...

No entanto, se sentires o meu pranto!

Se dou um grito desumano!

E não reclamo,

Ao sentir um desprezo de um cão sem dono

É pra falar em silêncio do meu doce abandono.

Se quiseres a minha alegria

Quando não houver motivo pra sorrir

Terás a hipocrisia

Pra não falar da agonia

Que qualquer um pode sentir

Assim eu te declaro

O que não vi nem ouvi

Pelo teu desamparo

Só eu sei o que sofri.

Numa clara tempestade

Que não queria passar

Encontrei na saudade

Forças pra recomeçar.

E para a tristeza da agonia

Reencontrei com a alegria

Que me deu essa poesia

Para um dia te declamar.

Juvi Passos
Enviado por Juvi Passos em 26/11/2024
Código do texto: T8206201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.