Encontar o sentido

O mar, relento de passante

Sem o vento para sentir o contente

E a calma transpira

Todo o sentido que procurais —

O mar dos sonhos

Não dorme cheia

E nem sonharas dormente seca

E nos seus curvo indo e engenhoso

Pouso o sentimento

E de longe o barulho ausente

O mar escrevia sem sentir

O pensamento nulo e duro

Sem pensar de verdade

Sem derreter o fruto cinzento

Sem se esforçar

Sem se redimir

Mas encontrar o sentido