Enigmática Solidão!

… Enigmática solidão!

Tens me tirado o meu descontinuar na minha solicitude

Minha face descreve minha tormenta

E o meu pensar fica na caixa de enigmas

Em milhões de fragmentos que já não posso decifrar.

… Involuntária melancolia

Vai dilacerando a alma

Flagela minha indumentária solidão

Faz doer nas vias do coração

Consumindo toda energia.

Encapa a alma

Refrigera o coração

E ao léu, deixa enigmas

Sua essência, à mercê da solidão.

Desconecta do nirvana

Refugiou-me de tudo e todos

E da velha intuição.

Ouvi levemente sussurros da ventania

Logo, rogo pela minha querência.

Passam-se as horas de indagação

Passam dias, semanas…

Já não se pode vê a linha da imaginação

É hora de deixar nas mãos do senhor tempo.

Desvelando um novo dia

Apelo aos anjos na minha inquietação

Com harpa prontificaram ao som da melodia

Rogo-te exaustiva manifestação.

Busco novas alegorias

Busco contagiar-me de alegria

Busco a forma de amar em euforia.

Quimera!

Solidão! Eu penso, eu choro

Intuição! Eu sinto, eu vejo

Libertação! O vento sopra e devasta

Toda minha solidão!

Ernane Bernardo
Enviado por Ernane Bernardo em 16/11/2024
Código do texto: T8197857
Classificação de conteúdo: seguro