Ciúmes
Essa noite seus lábios beijarão
Lábios muito diferentes dos meus,
Os seus olhos um outro par verão,
Suas mãos, que há pouco me deram adeus,
Tocarão cabelos de outra textura
E uma pele de outra pigmentação;
Braços e quadris de outra curvatura
Para você felizes dançarão.
E eu, essa noite, sofrerei em vão:
Não terei a graça de sua doçura
Nem de sua beleza monumental.
Ficarei só, fazendo conjecturas
E fantasiando, com amargura,
Histórias que me fazem tanto mal.
Poema do meu livro "O amor e os mistérios da sorte", disponível em e-book na Amazon.