Renascer

Na tristeza banal da solidão,

A alma se perde na escuridão.

Um vazio profundo, sem razão,

Que inflama a esterilidade do coração.

Não culpo a solidão, não é sua culpa,

Apenas revela a aridez da sepultura.

Um deserto sem vida, sem luxúria,

Onde a dor é a única ventura.

Há algo que pode mudar o cenário,

Uma única chama que pode incendiar.

A esperança que brota do adversário,

E faz o coração novamente pulsar.

A esterilidade se dissipa aos poucos,

A solidão não mais aprisiona em jogos loucos.

E compreendo, enfim, que o amor é o nosso roco,

Que transforma a tristeza em alegria, num doce pouco.

Wagne Calixto
Enviado por Wagne Calixto em 14/10/2024
Código do texto: T8173120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.