O silêncio pesa como um véu de bruma

O silêncio pesa como um véu de bruma,

Que envolve o tempo, sem pressa, sem rumo.

É leve nas horas que pedem descanso,

Mas denso nos dias em que a alma balança.

Carrega segredos que nunca se dizem,

Histórias caladas que não se escrevem.

É o eco de tudo que foi e não foi,

O peso do que poderia ter sido.

No olhar que desvia, há um grito contido,

Na mão que hesita, há um mundo perdido.

O silêncio é ponte, é abismo, é vazio,

É paz que acalma ou tormento sombrio.

Qual é o peso do silêncio? — Não sei.

Talvez seja tudo, talvez seja um rei.

Que rege o mistério em sua coroa invisível,

E nos faz lembrar do que é indizível.

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 20/09/2024
Código do texto: T8156223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.