INCLUSÃO VIVA
Então viestes assim sem
ser compreendido
No mundo que quisestes
pertencer sem ser notado
E sem dar ouvido
Sem ninguém preparado
Pra te entender e te fazer
incluído
Mas viestes para demostrar
o ideal
Que supõe um ser
inteiramente perfeito
Longe, bem longe do
mundo real.
Que caminha carregado de
preconceito
E assim desnudando a
fantasia
Apresentaste com teu olho
que não via
Denunciando que a
cegueira mesmo
Era de quem não queria
Acolher aos que por direito
pertencia
Ao mundo que todos têm
direito de viver;
E fazer acontecer
Na mistura das
experiências e crenças
Em que pode se
estabelecer
Uma grande convivência
Mas o escândalo foi maior,
Quando outro que não
ouvia
Exigiu não ficar só
Porque também pertencia
Ao mundo dos que se
achavam iguais
Em sonho e fantasia
E distante dos ideais
Que se organizavam na
hipocrisia
Mas movido pela utopia
Que fez dos sonhos reais
Um grito inclusivo anunciou
Que toda gente podia
Ter a certeza de pertencer
Ao mundo que transformou
E uma vez transformado
Cada um podia sentir
Que a possibilidade de não
se incluir
Era algo do passado.