Dona Deonilde, você me abandonou há 3 anos.

Sinto tanto tua ausência,

Estou nessa vã existência,

E, justo hoje 10 de setembro, dia consagrado a Saúde Mental,

Deus escolheu para te levar,

Ou a seu pedido, ou na hora DELE.

Sinto, uma dor, que nem para o papel sei passar.

Estou revoltada comigo, 

Não fui boa filha,

Não sou boa esposa,

E, apesar de ter tido a senhora, como exemplo,

Não sou boa mãe.

Sinto solidão demais,

Minha paz, já não existe.

Tem horas que quero largar tudo.

Te encontrar noutro mundo.

Mas, sei que só o Senhor Deus deu a vida,

E, eu não sou digna de tirar a minha própria.

Embora, muitas vezes, 

Até esse momento, eu quero.

Eu me afastei de todos, 

Mesmo tendo algo inexplicável dentro de mim, 

Na hora de escrever.

Meu viver, há exatos 3 anos, não têm mais sentido.

E, o jeito é de tudo desistir.

Minhas emoções são disfusas.

Estou confusa.

Tenho momentos de euforia,

Nostalgia,

Dor.

As dores d'alma se tornam reais e se caracterizam na hipertonia muscular.

A fibromialgia, acarreta demais nesses dias.

Nâo tenho mais prazer em viver.

Tua falta, faz com que eu queira de tudo desistir.

Mãe, queria ser 10% do que eras,

Mesmo sem um diploma de universidade,

Você tinha uma sabedoria sem igual.

E, não adianta agora, escrevendo,

Derramar lágrimas.

As mágoas corroem meu âmago,

E, eu acabo afastando todos.

A família, se perdeu...

Muitas, vezes, vivo mais do passado.

Mas, talvez por que fui apesar de te dado um trabalho danado,

Muito mais feliz do que sou hoje.

E, dia 10 de setembro chegou,

Três anos sem teu físico.

Sem teus conselhos, sem seus ralhares.

Hoje só me resta a dor.

 

Teka Mendes Castro

São Paulo, 10 de setembro de 2024.

 

Teka Mendes Castro
Enviado por Teka Mendes Castro em 10/09/2024
Código do texto: T8148317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.