A Maratona da Corrida

A nossa vida é uma corrida

e seja ela do modo que for, pois

ela nos leva para qualquer canto

seja com carinho ou tranquilidade

e se preciso for, até contra a nossa vontade.

Essa corrida que todos enfrentamos

tem o seu início, meio e fim

mas nunca saberemos se venceremos

ou perderemos e o pior, se ficaremos

sem direção quando no seu final

não veremos o trem

e tão pouco aonde fica a estação.

Assim com os passos lentos ou apressados

em cada obstáculos que for encontrado

passaremos, ou por algum motivo parados

também ficaremos.

A corrida dessa nossa vida seja na estrada

ou na cidade vemos de tudo, aquele que

socorre, outro cambaleando, até o desesperado

e aquele que para nada está ligando

como se fosse um abandonado.

A nossa vida que na realidade é uma corrida

e seja lá por qual foi o motivo da chegada

e também da sua partida, tem o seu final

e quando lá nós chegarmos

e não importa em qual for a posição, muitos irão

agradecer com um simples gesto de um sinal e outros

com as palavras de fé de uma oração.