Maria José, vejo-te lua e te ouço nos pássaros.

Maria José, em luz radiante,

Dona Dedé, em essência pura,

Teu ser, um farol, sempre constante,

Aos que amavas, doçura e ternura.

Mãe, protetora, guerreira incansável,

Em lutas travadas, tua força é canto,

Com mãos de amor, o lar admirável,

E em cada gesto, um afeto tanto.

Barrigas cheios, teu desejo sincero,

A paz entre todos, teu eterno anseio,

Amiga fiel, leal como o vero,

Na vida, um bálsamo, suave passeio.

Brava e íntegra, de coração honesto,

Teus netos, tesouros, em ti encontraram,

Ramon e Camila, no amor mais modesto,

Em teus braços, os sonhos brotaram.

Cozinheira de alma, das delícias,

Em cada prato, teu afeto transparece,

E a mesa farta, em suas primícias,

Reflete o amor que em ti nunca se esquece.

Assim, Dona Dedé, em cada lembrança,

Teu legado brilha, eternamente vivo,

E em cada coração, a esperança,

Dessa mãe amada, exemplo cativo.

Teus filhos, netos, genros, sobrinhos…

Agora, Maria José, te vêem na luz da lua

E no cantar dos pássaros ouvem a voz tua.

Assim também amigos e vizinhos.