Estou comigo - solidão não... solitude

Ando despreocupada.

Olhar sereno e em paz.

Nada no mundo minha quietação é capaz de tirar.

Bate suave meu coração.

Limpa de preocupações minha mente está.

Um passo de cada vez...

Assim que foi que aprendi a caminhar.

Sigo só.

E não, não se trata de solidão.

Tampouco é uma imposição.

Creio ter sido uma mera decisão (que sendo minha e só minha pode, caso eu queira, jogar pro alto e dizer que era pura besteira).

Não pense que feridas abertas,

não pense que palavras desconcertas.

não pense que fraturas da alma...

foram as ditadoras de minha atual disposição.

Creio firmemente que estar comigo mesma é exercício de livre-arbítrio.

Creio ser uma capacidade que adquiri com o passar dos anos.

Estar só plena, serena...

Independentemente do que vem pela frente ou do que já vivi.

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 13/07/2024
Reeditado em 27/08/2024
Código do texto: T8106364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.