Tímida e desajeitada
Tímida e desajeitada,
era sempre criticada,
acreditava que não valia nada,
e caminhava sozinha em sua estrada.
Seus valores não tinham valores,
pois sempre exaltam quem faz barulho,
e julgam os pudores.
Ser diferente não é motivo de orgulho.
Lhe disseram que sua introversão
era imperfeição,
que sua sensibilidade
era problema, não qualidade.
Sem conseguir mudar,
acreditando que deveria se envergonhar,
manteve-se sempre escondida,
insegura, com pouco amor e sem vida.
Ela só queria brilhar do seu jeito,
desajeitado e imperfeito,
sem gritar,
com licença para ser diferente e poder se amar.