Sonhos.

Tem gente que sonha

Tem sonhos que vem a nós

Todo mundo sonha, enfim

Nada que se sobreponha

Às estrelas, que nos encobrem as vidas

Estradas atrozes

Um pouco de poesia

Sobre umas coisas poucas

Uma leveza inexistente

Que se houvesse

De sonhos não carecia

Nem de espera

Um cuidado que parecia excessivo

E não era

Era a gente imaginando a vida

Pouco sabia além

A bem da verdade, nada sabia

Pra tudo mais

Um pouco de poesia

A torná-la mais leve

Nada que se sobreponha

Aos sonhos que não acontecem

Mas teremos pra sempre

A noite, estrelas, palavras que não foram ditas

Ou que talvez tinham sido

Não nas horas em que a gente

Tanto precisava ouvi-las

Um breve devaneio

O olhar desatento

Pensamento errado na hora certa

Todo mundo sonha, enfim

Assim como também desperta.

Edson Ricardo Paiva.