São Pedro , me tira da solidão!
Vim parar nessa ilha deserta
perdi o leme do meu barco a vela
os ventos e a correnteza
me isolaram nessa ilha
Estou sem nenhum tipo de contato
sou um náufrago
os rochedos afundaram meu barco
Pisei nessa areia , cheia de conchas e caracóis
mas tinha medo de encontrar
animais predadores
ou uma tribo de indígenas canibais
Mas nessa ilha não tem nada
ela continua desabitada
Só vejo o sol que todo dia brilha
E a noite a lua me faz companhia
sobrevivo comendo peixes
e outras iguarias marinhas
Eu escrevo poesias na areia da praia
vejo meus versos voar
com o vento forte
ou eles são engolidos pelas ondas do mar
Mato minha sede numa fonte
de água doce
faço fogueiras de noite
deixo as brasas vivas de dia
No começo senti desespero
Pensei em atravessar o oceano a nado
mas com certeza morreria afogado
ou ia virar comida de tubarão
Fui me adaptando , aceitando a solidão
Única coisa que consegui salvar
foi um velho calendário
e desse ano de 2024
marquei o dia do meu naufrágio
então eu sei que hoje é 29 de junho
dia de São Pedro , o apóstolo , o pescador
Hoje vou comemorar
essa data sozinho
nessa ilha deserta
quem sabe se esse grande apóstolo
não atende
minha prece , minha súplica
e faça meu resgate
embora eu tenha
me tornada uma pessoa cética
vivendo com a solitude
dessa ilha deserta