INGRATIDÃO
TODAS AS COISAS ESTÃO SOB OS MEU PES
SEM A LUXURIA DE ONDE EU VENHO
DO MUITO OU DO POUCO QUE TENHO
ME ENQUADRO NO PERPETUO REVÉS.
CONSTRUO PONTES E ESTRADAS
SOB UM SOL FUGAZ E DERRADEIRO
ME PEGO AS VEZES COM O PADROEIRO
ANTES DO ARREBOL DAS MADRUGADAS.
DIANTE DO ESPELHO SO SOMENTE EU
ANALIZANDO AS FABULAS DA MINHA JANELA
NA TERRIVEL INSONIA QUE AMANHECEU.
NO SONHO VEJO SOBRE O MAR AS VELAS
NA ALEGRIA INSENSATA QUE ENTRISTECEU
SENTADO NA INGRATIDÃO SEM TER ELA.