Cativo

O tempo que tive foi pra cantar,

Enquanto livre, voava de alegria,

Na primeira luz do dia, já encantava,

Na trilha feliz que a vida me dava,

Onde nasci e esperava ficar.

Meu canto é pelas lembranças perdidas,

Em cada árvore, regato ou campina,

Pela saudade nunca esquecida,

Pela liberdade compadecida,

Nas grades frias de tua felicidade.

Não existe maldade no teu querer,

Enquanto for cativo do meu canto,

Teu encanto sacrifica meu viver,

Que a rosa no jarro e eu na gaiola,

Somos apenas da vida uma esmola.

Sei que não consegues compreender,

Como é viver em plena liberdade,

Me mantendo cativo nesta ansiedade,

É tua esta prisão que me mantém,

Pensando apenas no que te convém.

Todo tempo que tenho é pra cantar,

Um canto de tristeza e de vontade,

Uma súplica a ti, por liberdade,

Preso me mantém por pura ilusão,

Que canto pra alegrar teu coração.

JarbasTaboza
Enviado por JarbasTaboza em 13/06/2024
Código do texto: T8085079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.