Sombras

As sombras não assustam mais,

Feito os temporais e seus raios;

O tempo marca a pele, são reais,

Todos os juros cobrados, foi maio...

Agora junho logo se esvai, o frio,

Tem demorado a chegar, arrepio...

Arrependido por não aproveitar, Sabores que a vida quis ofertar?

E as sombras riem a cada passo,

Do ser só; as cortinas fechadas;

A casa parecendo abandonada,

Aparências; medos e percalços.